Витые ожерелья
Вихрь восторга закружился
Под былой копной волос,
Значит, месяц наш влюбился
В шёлк тугих красивых кос.
В такт шагов они качались,
Огибая лёгкий стан,
И волною чудной стлались,
Украшая сарафан.
Пред зарёй светил вечерних
В чистой горнице большой
Их расплёл, по сказу древних,
Юный месяц золотой.
Ночью он лучом касался
Лика спящей и волос,
И во тьме небес сражался
С хладом павших с неба рос.
Он любил тугие косы,
Их очей бездонный мир
И невинные вопросы,
И светящийся эфир.
Ночь мгновеньем пролетела,
Близок уж Авроры час.
Роща птицами запела
И волшебный свет погас.
Юный месяц тает в далях
Небосводов голубых.
Он один в своих печалях
Средь прекрасных звёзд ночных.
Там чудесные созвездья,
Но не видно кос земных.
Их витые ожерелья
Месяц зрел в делах ночных.
Свидетельство о публикации №110072904185
Ева Александрова 29.07.2010 18:05 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 29.07.2010 22:02 Заявить о нарушении
Ева Александрова 29.07.2010 22:05 Заявить о нарушении