Букет иллюзий...

      
Я сижу в шезлонге старом,
Повидавшим кучу лет,
И рисую крупным планом
Грёз несбывшихся букет.

В нём светились алым цветом
Маки стягов над толпой
И народный Дом Советов
Полыхал с утра зарёй.

На далёких горизонтах
Жизнь казалась мне иной,
Как алтарь в своих иконках:
Не понятной, не земной.

На душе печаль лежала
Вдруг порушенных церквей
И хорального вокала,
И мерцания свечей.

Но в глубинке потаённой
Толь души, толь сердца дна
Был я рад тропе искомой,
По которой шла страна.

Сердце пело от восторга
Неизведанных наук
И звенящего комсорга,
Взволновавшего лес рук.

Всё осталось в светлом прошлом,
Как и первая любовь,
И в букете жизни сложном
Алой струйкой льётся кровь.


Рецензии
Ну, вот, глотнула озончика, можно опять полной грудью дышать!!!

Спасибо!!! С теплом Людмила.

Людмила Моисеева   19.11.2010 16:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отклик. Удачи и вдохновения Вам! С уважением,

Виктор Грабарев   19.11.2010 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.