Полный бред в жару не редкость
Сжигая твердь и небосвод;
И мир подлунный жаром давит,
Лишив прохлады чистых вод.
С утра горячее светило,
Сжигая в мареве поля,
По небу пыльному катило
В свои закатные края.
Весь день металось в небе пламя
Горевшей в космосе звезды,
Как будто ада злого знамя
В канун пришествия беды.
Древа с обугленною кроной
И прах упавших к долу трав,
И двор правителя с короной
Достойны стали скорбных глав.
Они пополнять Книгу были
Большим писаньем знойных дней
В густых полотнах серой пыли
Над руслом рек и дном морей.
На смену магии рассветов
И волшебства вечерних звёзд
Придёт соцветие скелетов
У обгоревших скальных гнёзд.
Зелёно-жёлтый цвет эфира
Ростки отравит бытия
И твердь уйдёт из списков мира,
В которых числится Земля.
* * *
Подобный бред в жару не редкость…
Читатель мой меня простит.
Над твердью вновь сияет вечность
И солнце вновь нам жизнь сулит.
Свидетельство о публикации №110072904128