Вечный образ чуда

   

Покрыта Русь великой славой
Деяний брани и полков.
Картина нации двуглавой
Орлом парит средь облаков.

С высот лазурного безбрежья
И яркой синевы небес
Видны суда у побережья
И грады полные чудес.

Вокруг долины, реки, горы,
Леса и нить цветных озёр
И необъятные просторы,
И звонниц чистых звуков хор.

Вдали селянские постройки
И нивы тучные хлебов,
И Образ праведный у койки
Отцом завещанных богов.

Омыта Русь водою чистой
Из недр святого родника
И светится зарёй лучистой,
И стелет пухом облака.

Стеной стоят деревья бора,
Ковром лежит панно из трав.
В нём всадник конного дозора
Спешит к одной их переправ.

Там ждёт его зазноба сердца
И нежность ласковой руки.
В избе всегда открыта дверца,
В седле есть место у луки.

Россия камнем изумруда,
Алмазом градов и церквей
Ваяет вечный образ чуда
В сиянье отчих алтарей.


Рецензии