Послерабочее

Грохотом стрелок - как молот по мыслям,
И изначальная тьма разлилась
По всем измереньям, и люди - как числа,
И среди чисел дуэль началась...
Шумы и шорохи, запахи, звуки,
Капля за каплей на темя, на лоб...
Как в древней пытке, и липкие руки
Страха и боли все жмут на курок.
Кто же и что же я? Яркое знамя,
Снова воздвигну над крепостью сей.
Но крепость мою пожирает вновь пламя,
А я попалась, как муха на клей.
Измерю шагами все улицы снова,
Запомню щиты все, запомню столбы...
Но вновь каждый раз мне хоть что-то да ново,
И все перекрестки, как вехи судьбы.
Мелькает вся жизнь, словно в калейдоскопе,
Осколки, кусочки, обломки мечты...
Я дам по газам, но опять я на STOPе
Забуду про скорость и лопну цветы...
Сверкает вся жизнь. Но тускнеет моментом,
Когда умудришься увидеть все враз.
И вёсны, и зимы, и осень, и лЕта...
Все будет и дальше, но, жаль, не для нас!

28.06.2010


Рецензии