Гладь зеркальная дрожала...
Первозданной красотой.
Тихо вспыхнула зарница
И угасла над водой.
Россыпь искр метеорита
Меж созвездий и планет,
Как в эпоху неолита,
Таял в бездне древних лет.
Там, в глубинах Всестроенья,
Средь библейской старины
Стыло море вдохновенья
Вне штормов и вне волны.
Гладь зеркальная дрожала
От избытка нежных чувств
И в смятенье вопрошала:
- В чём же магия искусств?
Из созвездья Девы вечной
Морю послан был ответ
В форме оды безупречной
Всех созвездий и планет.
Дочь прекрасная астрала
В дивном кружеве огней
Море речью взволновала
И красой своих очей.
Тотчас волны побежали
По просторам вод морских
И растаял лик печали
На просторах голубых.
Вдохновение омыло
Свежих мыслей берега
И светило обронило
Луч алмазный на луга.
Свидетельство о публикации №110072904067