Осень
Город мой разбудил -
Разноцветною шалью
Плечи нежно укрыл.
Шум травы предрассветной
Мысли чьи-то читал,
Словно книги, страницы
Облака пролистал.
Чья-то грусть серебрилась,
Как следы, на воде;
И корабликом белым
Уносилась к мечте.
Теплый ветер осенний
Город мой разбудил.
А печальные мысли
Он в листву превратил…
Свидетельство о публикации №110072904010