Верность

А она, как верная Фатиница,
Ждёт, пока мелькают дни и ночи.
Ждёт, засев за долгими страницами.
Ждёт. И больше ничего не хочет.
Спрятавшись за грустными романами,
Возомнит себя их героиней
В замке с распрекрасными фасадами,
Садом, тихой бухтой и заливом...
А в календаре, хранимом бережно,
Каждый день зачеркивает даты.
И, вздохнув тихонько грудью нежною,
Вспоминает: ты здесь был когда-то.
Ночью видит сны с твоей улыбкою,
Прозой заполняет дни разлуки
И не знает, как за тенью зыбкою,
Что тебе чужие пишут руки.


Рецензии
Прекрасные стихи! Умничка!!! :))

Вячеслав Свиридов   21.08.2010 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Снежана Анучина   26.08.2010 05:57   Заявить о нарушении