Казнь поэта

В последние минуты перед казнью,
На гильятине точат лезвие ножа.
Молитва,чтение приказа,
Отсечена должна быть голова.
Подстрижен коротко,одета чистая рубаха,
Лишь выпорот ажурный воротник.
Судья дал знак и я ложусь на плаху,
Мой друг идущий следом сник.

Но что то скучно,где же трубадуры,
Где циркачи,весёлый скоморох,
Танцовщиц обнажённые фигуры,
Путаны,в душах чьих живёт порок.
Через секунду я уйду в бессмертие,
Вот правда жаль без головы.
На палачей своих хочу смотреть я,
И слышать возглас радостной толпы.

Как было дальше я уже не помню,
Рассказывал по облаку сосед;
"Накинули мешок,связали руки,
Секунда,головы простыл и след".
Теперь на облаке пишу стихи для бога,
Талантам вдохновение дарю.
На книжных полках в переплётах строгих,
В устах читателей по прежнему живу.


Рецензии
тут надо написать неменее 8 символов,а если мне просто понравилось

Хулиган Жиган   17.10.2010 08:32     Заявить о нарушении