Жизнь

Жизнь – что это такое?
Столько скрыто в этом слове!
Всего пять букв, а смысла сколько…
Подумайте, лишь вдумайтесь вы только!
Да в каждой букве слов по сто сокрыто,
А в каждом сотом таких ещё по сто!
Мило, сладко, грустно, кисло…
Возможно, нереально, чудненько. И то,
Что слов не хватит всех,
Чтоб описать наш длинный путь.
Сколько гладких строк и череда помех
С трудом, но приближают суть –
Суть пребыванья нашего за пазухой у Бога;
Суть, до которой жить ещё нам очень много;
Суть, объяснить которую не в силах
Мудрейший из людей в реальном мире!
Но надо жить, жить дальше, не сдаваться,
В руки дьяволу бессмысленно не отдаваться!
Надо жить, творить, работать, отдыхать,
Любить, заботиться и помогать.
То добро, то счастье, благодать,
Что вы сумеете отдать
Тем людям, кому мир этот дальше содержать,
Не погубить, не уничтожить – удержать!
Прошед свой путь с поднятой головой,
В конце пути вздохнёте вы спокойно
И поймёте, что прожили вы достойно
И всё, что сотворили – есть суть жизни той!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.