И спасали звезды и луна

...И со звездным светом
Льются поцелуи.
И с нежностью лунной
Cмыкаются губы.
И в головушке вертится:
Ты мне - любый.
Ну так уж приголубил,
Что ноченьку
Не только не усугубил,
А светом любви осветил -
Все ее ямы -
Значительной глубины.
И до утренней зари
Пылали страстей огни.
Рассылали нам звезды ночные,
Подливая огня в угли,
Из Вселенной дали,
Звездные огни рассыпные.
Цветными были они.
Но не смотрели на них глаза.
Глаза смотрели в глаза.
И, им, светила луна.
Любовь!виделась в них.
Одна!на двоих!
И Душа,трепеща,
Сердце успокоить не могла.
У нас - влюбленных двоих -
Жаждали истомленные тела -
Обоюдного обогрева.
...И,cпасало небо:
Его звезды и луна;
И ночь,
Что удивительно! -
СВЕТЛОЙ! БЫЛА.
Я влюблена,влюблена!
"Я,без любви - не могу",-
Кричала мне моя Душа.
...И слышала я,
Как говорила мне:
Моя любимая звезда:
"Я тебе - в любви -
ПОМОГУ!Я его - в тебя! -
Уж так влюблю,
Что сравнит он с тобою!-
САМУ! ЛУНУ!“
И сравнил ведь,сравнил.
И ту ночь – не забыл.


Рецензии
Очень красиво! Сильно, звёздно! С теплом,

Борис Левитин   01.08.2010 00:00     Заявить о нарушении