Поверь, любовь не умирает

Прошу не судить строго, стиль позаимствован
из стихотворения Константина Симонова «Смерть друга».

Поверь, любовь не умирает,
А лишь на время устает.
Она с тобой не засыпает
И рук на плечи не кладет.

Сутра, на скомканной постели
Не будит, нежно обнимая, -
А помнишь, вы вдвоем сидели,
Друг к другу головы склоняя.

И у метро на остановке
Не ждет тебя с букетом роз –
Ты думала, что это шутка,
А он ведь верил – все всерьез.

И память образ не смывает,
А лишь немножечко протрет:
Поверь, любовь не умирает –
Она на время устает…
28.07.2010


Рецензии