х х х

...Такие звезды златокудро
Вокруг горели, обжигая,
Казалось, согласись на чудо
И вспыхнет жизнь предвечная, загадочно другая.

Но в ней уже не будет больше для тебя
Ни дивных встреч, ни странных снов,
И ты, земная, преданно любя,
Не мне родишь чудесных дев и сумрачных сынов.

И через сотню светоносных лет,
Когда я выйду обновленным из огня,
Ты пристально посмотришь вслед
И не узнаешь прежнего, отважно-робкого меня.

Мне чужды без тебя предчувствия несбыточного рая,
Пусть златокудро пламенеют звезды, опадая...

      29.07. 2010 г. Москва
























 


Рецензии