Прыжок с парашютом

Первый, четвёртый, пятый, десятый,
Тринадцатый – пошёл.
Но сердце забилось в левую пятку
И он его не нашёл.

Инструктор орет, и волнуются сзади
И жутко ревёт самолёт,
А он бедолага, с большими глазами,
В небо никак не шагнёт.

На подсознании заклинило что то,
А он, не любил высоту,
В какое угодно полезет болото,
Но только не в пустоту.

Вцепился в проём, как тигр в добычу,
Клещами не оторвать,
Сзади пихают и пятками тычут,
По пальцам, как в бубен, стучат.

Застрял координально, такая загвоздка,
И это не трудно понять,
Не хочет товарищ учиться и точка,
Под облаками летать.

Взгляд сумасшедшего, силы на гране
И душеспасительный крик,
Но в небо беднягу  таки затолкали,
Переполох утих.

И всё бы сошло за обычное дело,
Ну, вышел у парня шок.
Но оказался не смелый тот, левым,
А за спиной вещмешок.

Он быстро летел, матерился и злился,
Кляня всё вокруг в сердцах,
Дёрнул за шнур, вещмешок не раскрылся,
А вдруг, но «а вдруг» ни как.

Но видимо Бог существует на свете,
А может не вышел срок,
Пока кувыркался, снёс его ветер,
Прямо в соломы стог.

Не каждому право такая удача,
С везением пополам.
Он брёл по траве и от этого плача,
И слёзы лились по щекам.

С тех пор он, посматривая на небо,
Выучил назубок,
Что больше всего ему нравится сена
Или соломы стог.


Рецензии
Интересный стих, Олег!
Но мне кажется, он распадается на два стиха, два сюжета...
)))))

С уважением,
Виталий

Нерыдайидальго   18.08.2010 09:33     Заявить о нарушении
Вполне может и распасться, но это уже сложновато исполнить, да и надо ли? А насчёт "интересный" большое спасибо.

Олег Бондарев   18.08.2010 19:12   Заявить о нарушении