Страна. Реформа. Кризис. Смех

Внезапные состояния озаряют нашу страну светом непредсказуемых реакций.
 
Не хочется думать, что все происходящие измысленно и спланировано.

От этого теряется весь шик. Уберите спонтанность и останется суета.

Мне говорили, здесь есть люди которые живут по плану. Кто этому поверит? Кто этот план видел?  Или они так говорят из страха непредсказуемости, чувствуя, что все это случилось спонтанно и также могло не произойти.

Приезжают люди оттуда и рассказывают про жизнь продуманную и целесообразную. Сначала не верил, потом они меня раздражали, сейчас вызывают жалость. Как они там живут?! Я б наверно не смог. Это скокож меня из себя надо выжить и что из меня после этого останется?

У них же кризис проценты. А у нас разы. И кризис то у них видно изнутри, а у нас только снаружи и очень сильно относительно.

В хаосе кризиса быть не может. Кризис может быть там где его не было. В России он не заметен, потому что он был всегда, что бы не говорили из ящика правдадавцы.

Непредсказуемость реакций.  Аллогичность. Делогичность. Абсурдология. Такая наука есть у нас и мы её изучаем всю жизнь вплоть до безусловных рефлексов.

Тысяча интересов, взаимоисключения, ляпы, противоречия.  Где то нельзя войти дважды в одну и туже реку. Я езжу на работу, я два раза в одну и туже электричку войти не могу, потому что шанс только один. А потом еще надо выйти.

Украл – это не Россия. Вор украл у вора и потерял. Купил дороже, продал дешевле  и заработал.

Сделал шаг – сел в тюрьму. Не сделал бы все равно сел – потому что время пришло.  Про пришествии времени произойти может всё что угодно, а понятие «невозможно» как-то затерялось на родных просторах.

Полное отсутствие культуры при наличии Министерства.  За тридцать лет, города в котором родился – нет, страны – нет и всё же это тот город и та же страна.

Влияние на экономику путем изменения наименований ведомств и мест их дислокаций т.е. шаманизм.  Создание новой техники методом раскрашивания и реформирование войск путем неожиданных кадровых назначений. Т.е. а почему бы не попробовать этим боком?!

Я много дивился реформированию в разных сферах нашего страноустройства, пока не взял словарь. Реформа  от лат. reformo — преобразовываю. Т.е. буквально поменять образ! Поэтому так любим перекрашивать, переименовывать, переезжать и назначать новые лица (образины). 

На самом деле всё это очень мило и ничего не понимают оттуда говоря что мы угрюмые, мы может мало улыбаемся, но улыбка это для других и нам не надо доказывать что нам хорошо жить, потому что смех у нас внутри, потому что без смеха сложно вынести мусорное ведро и потому что наш смех залихватский, отчаянный со слезой, с болью в затылке в тысчу раз лучше их улыбок приклеенных к головам.


Рецензии