Тучи

Да тучи, вы прекрасны в небе,
Когда под пеленой дождя,
В своем однообразном беге,
Вы так высоко от меня.

Даря прохладу, свежесть моря,
И радугу оставив вслед,
Росой луга земли покроя,
Скитаетесь так много лет.

И смертных громом пробуждая,
Пугая молнией порой,
Вам путь пересекает стая,
Летящая всегда домой.

И птицы тоже дети неба,
Для них простор под небом есть,
Пускай ни разу там я небыл,
Но буду, мне давали весть.

Пронзая облако крылами,
Я испытаю ветра ритм,
Дождя умоюся слезами,
И пропою вселенной гимн.

Я восхищаюсь о гиганты,
Когда с земли наверх смотрю,
Не зря вас на руках атланты,
Несут и говорят - люблю.


Рецензии
Какой интересный взгляд на тучи! Я тоже люблю грозу, очень. Но лучше при этом видеть её из окна дома.))) Раскрытого окна!

Татьяна Джу   08.09.2010 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.