Очевидного не видно...

Как часто мы, так твердо заучили, что-нибудь, в мозг вбили,
То, если бы, всё было бы не так, на самом деле, то подчас,
Мы упираться будем и доказывать, хоть нас бы даже били,
И, вместо третьего, отказываемся от двух обычных глаз…

Попробуйте, как-то, в лесу опередите компаньона своего,
Он будет знать, уверен будет точно, что вы впереди…
А после незаметно окажитесь сзади, и окликните его…,
- Мозг компаньона знает, что вы впереди, и он начнет быстрей идти…

Люди не видят часто очевидного, что на виду и натурально,
Мозг связан знанием того, чего на самом деле нет…,
Отсюда много споров о религии, о жизни, и реально
Все споры беспредметны, и отсюда мой для вас совет:

Не отвергайте сразу ничего, сперва не поразмыслив…,
И не спешите, не подумав, никогда давать ответ…


Рецензии
"Очевидного не видно" -
Прочитал... и не обидно.

Николай Вершинин 2   19.03.2021 12:17     Заявить о нарушении
Нас наш же мозг обмаывает ежечасно...
Но, если разобраться, - не совсем напрасно...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   20.03.2021 06:46   Заявить о нарушении
Польза есть, несомненно.

Николай Вершинин 2   21.03.2021 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.