Муки совести

Отозвалась струной в душе горячая обида,
Не объяснившись, ты встречаешься с другим.
Но я уехал, далеко, не подавая вида:
Простившись, молча, с тем немногим дорогим.

Жизнь круговертью завертела, и забылось:
То, что случилось, когда-то, между нами.
Мы снова встретились, и ты мне повинилась,
Душа простила все, но не простила память…

Мы вроде вместе, но стеной, как будто
Отгородись рядом в койке, находясь…
Страсть отступает - на смену ей минута,
Когда становится ненужной эта связь…

Молчит душа, хоть страсть приходит вновь:
Все происходит словно с кем-то, не со мной…
И муки совести грызут вновь сердце мне,
Когда друзья уйдут и мы с тобой наедине.

 


Рецензии