Чаянья

Расписание поезда
Отпечаталось в памяти.
Отчего же так боязно?
Время горстью песка летит...

Фонарей взор потупленный
Намекает заранее,
Что маршрут сей излюбленный
Мне сулит расставание

С тем привычным и правильным
Столь родным окружением.
Вещи, долго вы правили,
Проиграли сражение.

За потери по случаю
Покупаю возможности.
Если сделка получится,
Все оправданы сложности.


Рецензии