На ожившие тени великаны похожи...
Их увидишь на улице в каждом дворе.
И дворы современные отчасти схожи,
Как безликие штампы на грязном окне.
И бежим мы из города к бабушке Глаше,
Чтоб в цветном полисаднике слышать себя,
Чтоб весной удивиться вишнёвому саду
И с любимыми тихо стоять до утра.
Здесь музейные залы за каждым окошком,
Здесь дворы в тематических зарослях трав.
Третьяковка?Конечно же,да,Третьяковка.
Здесь своё отражение видишь и нрав.
И ,когда возвращаешься к каменным стенам,
За собою несешь своей Родины блик,
Красишь радугой утро,снимая портьеры,
Чтобы мир стал мудрее,чем есть,в этот миг.
Свидетельство о публикации №110072903114