Лавочка
В жизни так бывает - старость навалилась.
Был - бы жив - бы Митрич, он следил когда - то,
Но ушел мой Митрич в девяносто пятом.
Лавочку чинили, досочки меняли,
Но настало время полностью убрали.
Не присесть с гитарой, не упиться "горькой",
Не обнять девчонку на рассвете с зорькой.
Яблоня старушка, как и я седая,
Помню - я мальчишка, мама молодая,
Над "колбасной" - солнце, я бегом из хаты,
Неужели было все со мной когда - то?
Выросли "панельки", но уже позднее,
И от них не стало сердцу веселее.
Не увижу стадо, пастухов с кнутами,
Фабрика с заводом не гудят - гудками.
Не пыхтят надувшись паровозы паром,
Баня, что сломали, не поманит жаром.
Я в два пальца свистну - где ты мое детство?-
Тишина ответит - зря томишь ты сердце.
Кто - то, что - то помнит, кто - то, что - то знает,
Память разум мутит, да в тоску вгоняет.
Мне - бы щас ужраться, до сыта напиться,
Просто вспомнил Юрьев - детство часто снится.
И.10.
Свидетельство о публикации №110072902831
http://www.stihi.ru/2008/11/02/816
)))
Юрий Шульгов 18.08.2010 05:45 Заявить о нарушении