Ушли

Трудно говорить, когда у близкого друга, каким всегда была для меня Ирина Каменская (Камирра), горе. У Иры большое горе – умер ее отец, замечательный человек, его звали Борис Блинов.

Совсем недавно праздновали юбилей, Ира издала книгу с воспоминаниями отца, это очень хорошая книга.  Так и вышли одновременно – первая книга стихов Ирины Каменской и первая (и, увы, последняя прижизненная) книга ее отца, Бориса Блинова…

Многое, из вошедшего в книгу, вы можете прочитать на странице
http://www.stihi.ru/avtor/blinovboris

Когда я читал воспоминания Бориса Блинова, меня поразила близость восприятия мира, жизненного пути, судьбы отца Ирины и моего отца.  Их памяти я и посвящаю эти стихи…

Светлая память…

Ушли
__________________ памяти наших отцов
__________________ посвящается

Ты будешь плакать - никуда не деться,
Когда от сердца отрывают сердце,
И безотцовщина приходит телефонным
Звонком проклятым - и ответным стоном...

Как наши близкие  похожи... век усталой,
Военной стали - стал бичом и славой,
И в министерских, важных коридорах -
Не о себе, а о ракетах споры...

Любимые - ах, платьице в горошек!
Отечественных скромность босоножек,
И вера, и любовь, и вся надежда -
Пока живут... да умирают прежде...

Ушли пораньше матери, за ними
Все шли отцы и снился ветер зимний,
И летний дождь, и молодые плечи,
И смех, и вечер, когда счастьем встречен...

Перебирать - не хватит слез и речи,
Давай нальем, подруга, пусть беспечен
Их будет путь в мирах далеких странствий,
И разговор, с упрямым постоянством -

О дальних, дымных, "ящиках-заводах",
КБ, станках - не кисловодских водах
Их развлечет, и нас слегка утешит...
Что, навсегда? Нисходит свет безгрешный.


Рецензии
"Ты будешь плакать - никуда не деться,
Когда от сердца отрывают сердце..."

Как Вы это ёмко и точно сказали, Михаил...
И не убавить, не прибавить...

Светлая память всем ушедшим от нас...

С уважением -

Виктория Вергун   02.06.2014 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо Виктория.

Михаил Микаэль   02.06.2014 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.