Арина - мать солдатская

                "АРИНА  -  МАТЬ  СОЛДАТСКАЯ"

Не вернулся солдат из Афгана.
В доме мать сиротою живет.
Огород зарастает бурьяном,
Ветер воет, скрипит у ворот.

Боль утраты саднящею раной
Беспокоит и временем рвет:
"Заманили мальчишку обманом!..
И в какой он попал переплет?

Сердце жжет!.. Не поднять великана.
Был он крепок, из сильных пород!.."
И, шатаясь метелицей пьяной,
Мать за "горькою" снова идет.

В этом видит свое утешенье,
Притупляя на времечко боль -
Между памятью и потрясеньем
В ней сидит вот такая "мозоль".

Кто поможет, войдет в эти двери?
Кто откроет окно, позовет?..
Разве только лесные звери -
Рыком, топотом - в ночь, напролет.


Рецензии