Помаши на прощанье рукой...

Помаши на прощанье рукой,
Когда скроюсь я ночью в тумане
И сольюсь навсегда с темнотой,
Что сильней алкоголя дурманит.

Помаши мне, любившая страсть,
Обожавшая чёрные перья,
Ты была моя лучшая часть
Та, которой когда-то я верил.

Помаши мне во след, в темноту,
Хоть меня никогда не любила.
Я ж лелеял твою красоту,
Что природа на свет сотворила.

Помаши мне, унынье моё,
Моя ревность, упрёки, страданья.
Я любил твоих ниток шитьё,
Что из слов заплетались в сказанья.

Помаши на прощанье рукой –
Ты меня никогда не увидишь.
Пусть пребудет с тобою покой,
Хоть покоя ты даже не ищешь…


Рецензии