Кома...

Фолликулы глотали дух озоновый,
И в голове туманилось сознанье,
И огонёк, над койкою, неоновый,
Подсказывал мне – койка, госпитальная!

В виски седые, гулко кровь стучала,
Как колокол тревоги, как отчаянье,
И струйка крови изо рта бежала,
И из ушей, как плоти испытание.       

Я был в сознанье, верно, иль не я?
Иль кукла восковая, моя копия,
Её, фугас взорвавшись, осмеял,
И сделалась реальностью утопия.

Как  будто я в Раю, и пью нектар,
Который тут же в Землю истекает,
Благодаря меня, за этот дар,
Диковинные кущи вырастают.

И с каждой ветви смотрит мне в глаза,
Бесполый Ангел, крылья  обретая,
И каждый, улыбнувшись мне, сказал,
Что я мертвец, хоть этого не знаю.

Я к ним рванулся яростен и зол,
За это неправдивое сказанье,
Но из фолликул, вытолкнув озон,
Смеялось надо мною мирозданье.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.