Чёрная роза - эмблема печали

Стоит июльская жара.
И я припомнил снова:
Восьмидесятый год, Москва
И толпы на Садовом.

А на Таганке той портрет.
Он в чёрном... Как обужен.
Такой ушёл от нас поэт,
Который был всем нужен.

Стоит милиция кругом
И пахнет так цветами,
Что и не верится в дурдом
Насаженный кремлями.

И воском капает свеча.
Нет, то не воск, а слёзы.
…Эпоха целая прошла –
Эпоха без Высоцкого.

Мой сын не знает ничего
Про ту эпоху скотскую,
Зато он скажет: “Повезло
Вам вместе жить с Высоцким”.

Штормит великий океан.
Земли нет ни полоски.
Но это, брат, не ураган, -
Поёт В.С.Высоцкий.

Срывает мачты всех эпох
Он гениальным хрипом.
Вот только Кремль давно оглох,
Плывёт, как бриг, со скрипом.

И всё же мир не постижим,
Он не подвластен разуму.
Лежит Высоцкий недвижим,
А голос его здравствует…

       8 – 9 июля 2010 г.


Рецензии