Моей мечте...

Мелькают поля и летят провода,
И встречные резко гудят поезда.

Колёса по сердцу упрямо стучат.
Темнеет. В вагоне давно уже спят.

Не спится лишь мне. Я гляжу в темноту
Сквозь эти леса, эту всю красоту…

И кажется: кто-то стоит за спиной!
И слышится голос… знакомый… родной…

Боюсь наваждение вздохом спугнуть,
Боюсь обернуться, и даже вздохнуть…

Я вздрогнула! – голос мгновенно умолк!
Конечно же, это быть ты и не мог…

Но с тайной надеждой смотрю я назад…
Одна.  Только мерно колёса стучат,
Да дождь размывает оконную пыль…
                Всё правильно… Ты же мечта, а не быль.


Рецензии