Однофразовые сказки

*Все-все сочинённые и мной и другими "Однофразовые сказки на Каждый день" можно прочитать здесь: http://pisaki.ru/poem/default/id/4467

А это мои... избранные))

***
Жил-был РУБЛЬ, который даже и не подозревал, что он не доллар.

***
Жило-было ПОЛЕНО, которое не знало, что, благодаря папе Карло, станет самым знаменитым поленом в истории человечества.

***
Жила-была МАСКА, под которой жила еще одна маска, под которой жила еще одна маска, под которой... а первая МАСКА думала, что она - единственная и неповторимая.

***
Жило-было НАСТРОЕНИЕ, у которого было семь пятниц на неделе.

***
Жила-была СКУКА, рядом с которой соседствовала ГРУСТЬ, которая иногда брала в руки гитару и пела грустные задушевные песни.

***
Жил-был ДРУГ, который если ВДРУГ, то сразу оказывался ТАК.

***
Жило-было ВОСКРЕСЕНЬЕ, которое в зависимости от того, где оно просыпалось, становилось то выходным днем, то рабочим.

***
Жил-был СЛОН, на которого ни один волшебник не мог надеть ни Золотые туфельки, ни Серебряную калошу... А как он страдал!!

***
Жил-был КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ради которого и писались все эти сказки, и происходило всё это в пространственно-временном континууме.


Рецензии