Вкус, вторая октава

Второй октавой мы вкушаем,
Где для желудка, вкус, как сеть.
И мы, всегда определям,
Где наслаждения, а где плеть.

Желудок наш, то, вроде топка,
Чтобы огонь, в нем извлекать,
Бывает даже, одна стопка,
Всю нашу плоть, вперед погнать

Здесь регулятор, нашей силы,
Ну, как коробка передач,
И есть продукты, ему милы,
Когда несется тройка вскачь,

Желудок, гурман, наказанье,
Он ненасытный, как змея.
Чтоб утолить его желанья,
Страдает часто, вся семья.

Здесь пищу, просто, обожают,
И  дифирамбы ей поют,
И здесь, все запахи вкушают,
И день и ночь, всегда жуют.

Язык, конечно, дигустатор.
И он, бессменный часовой,
Бывает даже, провокатор,
Ну, как, нетрезвый постовой.

Бывает, даже хулиганит,
Чтобы желудку насолить,
Но, никогда он не обманет,
Когда опасность нам гозит.

В нем вкус, а  также, осязанье,
Они в гармонии живут,
Ну, а совместное познанье,
Ну, как мелодию поют.


Рецензии