Два полночных сердца

Тьма царит. И плещущийся дождь
Перестуком капель напевает.
День был светом солнечным погож,
Ночь взамен пришла совсем Иная.
;Тучи развернулись средь небес,
Месяц новорожденный закрывши.
И сверкает в фарах влажный блеск,
Барабанщик-дождь стучит по крышам.
Льется полуночная вода,
Воздух свеж пронзительною влагой.
Тени,всплески света - красота!
Город в черной туши на бумаге...
Острыми движеньями пера
Смыт объем и глубина пространства,
Бликов и теней дрожит игра,
Монотонна в вечном постоянстве...
Силуэт деревьев и антен,
И домов высотных контур плоский -
Ночь взяла мой взгляд в свой сладкий плен -
Ярко-черный в темноте беззвездной...
О, она всегда такой была!
Чародейкой-пряхой мокрых нитей...
Сотни лет - как и сейчас - ткала
Подоплеку роковый событий.
Полотно ее из трех веществ:
Снов несбывшихся, Воды и Тьмы бездонной.
В этом мире не было существ,
Влвстью этою не покоренных...
Как в твои глаза, смотрю в окно,
Зная,ты не спишь,чтоб дождь послушать.
Разные, но целое одно -
Крепко Ночь связала наши души.
Эту нитку ярких чувств вплела,
На изнанке Мира закрепила,
Новую судьбу нам соткала,
Оторвав все то,что раньше было...
Дождь поет...И редкий высверк фар
Мир даже на миг в цвета не красит.
Город спит под властью сонных чар,
Лишь меня бессонницею дразнит.
Эти сны сейчас не для меня -
Мне б в окно глядеть - не наглядеться!
Чтоб не меркла нитка из огня,
Что связала два полночных сердца..


Рецензии