Ожидание. Какая боль! Дышать не смеешь!

     Какая боль! Дышать не смеешь!
     Не смеешь сделать даже вдох.
     А, если это и сумеешь -
     Язык в гортани пересох.
     Засохли губы, ссохлось сердце.
     Как эту горечь превозмочь?
     Как будто много-много перца
     Пришлось зубами истолочь!
     Душа кровила в ожиданьи.
     От жажды сердцу - горячо.
     Колючим обручем страданье
     Сдавило слабое плечо.
     Оно устало опустилось,
     Не в силах душу удержать.
     О, сколько мук в неё вместилось!
     И как теперь их переждать?...


Рецензии