Нелегкая судьба женою быть солдата

Мой ангел, чудо, сказка - ты прелестна!
Весь смысл в главном слове заключен!
С тех пор как встретил, не найду я места,
Мечтаю, думаю как сладостно влюблен!

Прости за те тревоги и сомненья!
Колючий взгляд, порою резковат…
Прости меня за те нравоученья,
Но ты ведь знаешь, кто таков всю жизнь солдат…

Кто с юных лет в ремнях и портупеях..
В окопах, в поле, на краю земли…
Чья молодость и зрелость в тех траншеях,
В которых мир и счастье сберегли!

Влюбить в себя, я права не имел!
Нелегкая судьба женою быть солдата…
Но знаешь милая, чего я б так хотел…
Чтоб даже в мыслях не могла жалеть когда-то!

Хочу, чтоб ты не ведала тревоги!
Не слышала протяжный вой сирен!
Чтоб не стояла и не ждала у дороги,
Детей прижавши у своих колен!

Твои глаза преследуют повсюду!
Хочу купаться в них и утонуть!
Спроси меня, чего хочу и буду…
Любить тебя и счастье не спугнуть!

Люблю тебя я крепко, очень сильно!
Своей любовью, сердцем и душой!
На столько сильно, страстно, безмятежно,
Что даже страшно думать, что со мной!


Рецензии