Ночной вылет

Жаркая ночь, и город не спит:
Слышишь его ты дыханье?
Вот, во дворе подросток шалит –
Мамы короткое увещеванье…
Там молодежь - обсуждают престиж,
И перспективы в работе…
А под окном горько плачет малыш:
Ищет спасенья в заботе.

Полная светит на небе луна
С чуть красноватым отливом.
Ты, в жаркой спальне, снова одна
Мужа все ждешь терпеливо.
И вспоминаешь тот день, и прибой:
Море, луну, и шелковый бриз;
Это последняя встреча с тобой;
Твой напоследок курортный каприз…

Так завершился курортный роман:
Столик накрыт на веранде,
И в полумраке парит ресторан,
Внемля царящей прохладе…
Танго играют и только вдвоем
В танце любви мы кружимся…
Завтра в пять сорок иду на подъем:
Мы навсегда разлучимся.

И унесет меня вновь самолет
В вольную - неба стихию.
Служба: обычный ночной перелет;
Ты ж улетаешь в Россию.
На форсаже перегрузки опять
С болью влипаю на кресло.
Эх, хоть бы раз тебя вновь увидать
В парке, где наше место!

А по прилету пойду в ресторан:
Там где с тобою сидели…
Столик накроют, и виски стакан:
Год уж минул без недели…
Вспомню вновь танго и руки твои,
Взор с озорной поволокой.
Это был танец последней любви:
Бурной, но очень короткой!


Рецензии