Кто ты, любовь

Есть разная любовь:
       мальчишеская , пылкая,
С потерей аппетита, воли, сна,
Любовь от выпитой шампанского бутылки,
Или ее приносит нам весна.
Любовь есть к женщине,
       которая делила
И боль и горе пополам с тобой,
Которая собой мрак смерти заслонила,
Свет жизни принесла тебе с собой.
Любовь есть к матери,
       которая, как к Родине.
Ей нет конца, нет у нее границ.
Хоть сколько бы тобой дорог ни было
       пройдено,
Хоть сколько б не мелькнуло
       мимо лиц.
А есть любовь,
       как будто ураганный ветер,
Вдруг пролетевший среди бела дня,
Бетон дробящийБ гнущий, как солому,  сталь,
       при встрече
К земле дубы столетие клоня.
Дубы то встанут, гордо, мощно
       грудь расправив.
А человек, он встанет ли опять?
Такой буран промчит заставив
Осколки счастья долго собирать.
Все ж человек к такой любви всегда
       стремится,
Хоть знает, что она испепелит.
В ней только может юность наша
       возродиться
Хотя б на день, на час, или на миг.


Рецензии