ночь

Чашка ненавистного мне кофе,
Русский рок в ушах... Какая ностальгия!
Даже будь сейчас мне не так плохо,
Некуда пропасть шизофрении.
Я считаю чужие горящие окна.
Их немного...я один такой, бессонный.
Почему же на моих коленях мокро?...
Кофе пролит...ну а он такой зловонный!
Глаз болит уж от тяжелых капель.
Вижу их и время остановилось.
Вот бы снег пошел... Услышь меня, матерь!
Мать земная, да, ты, освети мне обитель!
Диск закончится, я заменю другими...
Время тянется и приближается к утру.
Только ночи в России бывают Такими,
Спать не хочется даже, но сон уж видится смутно...


Рецензии