Смирись, но верности не будет
http://www.stihi.ru/2010/07/27/118
Смирись, но верности не будет.
Мужчины нрав неукротим.
Красив избранник и во блуде,
Когда воистину любим.
Мужчину ревностью не мучай.
Пускай ему живётся сладко.
В груди прекрасной и могучей
Нож всаженный по рукоятку.
Теперь-то точно ты - последняя.
И в вечности вы кровно связаны.
Любовь не то чтобы трагедия,
Но, изначально, вещь опасная.
_____________
Касательно числа слогов.
Цитата:
"Обратите внимание, что в строке не обязательно должно быть целое число стоп. Так, возможны варианты дактиля:
"/--/--/--"
"/--/--/-"
"/--/--/"
Ощущение другого ритма при этом не возникает. Смена в окончаниях строк скорее ощущается как вариация того же ритма".
©ТИМОФЕЙ БОНДАРЕНКО
Источник www.neogranka.com
Свидетельство о публикации №110072901772
Но, изначально, вещь опасная.
Эт точно! :)
Андрэ Калинин 20.02.2011 10:53 Заявить о нарушении