Детские впечатления

   
                Сестрам  Наталье  и  Ольге и  их  внукам:
                Глебу, Сергею, Федору


Ночь  праздника. Зима.  Огни  свечей.
И   в  кресле,  прислонившись  к  спинке,
Заснули   дети  в  фокусе   лучей
Звезды   с     рождественской  картинки.

Нечасто  вспоминаем   детство,  дом,
Сдаваемый  нам  временно, внаем.
Но  до  сих  пор  отчетлив  давний  сон  -
Мы   с  Ангелом  ликуем  и  поем.

Свет  детства  жил, заполнив часть  души,
Стал  безболезненной  прививкой   чистоты,
Оберегал  в  тумане  от    крушений,
Вставал   зарей   во  мраке   темноты.

На  ветках   светлых  детских  впечатлений
Растут   цветы   высоких  устремлений...


Рецензии