И нет нам дела до царей...

По СНГе, среди полей,
В горах и солнечных долинах,
Услышать можно крик «убей»,
Убей во Львове москалей,
В Азербайджане - армянина,
Абхазца в Грузии убей,
Азербайджанца - в Ереване
И месхетинца не жалей,
Ни женщин даже, ни детей,
Коль есть они в Узбекистане.

А кто услышать не готов,
Слова  нередкие и злые,
В любом из русских городов,
Убей, убей, убей жидов
И этим, мол, спасёшь Россию.
Грозят и русскому, увы,
И в Латвии,  и в Кишинёве,
И долетают до Москвы,
Угрозы русским из Литвы,
Где тоже жаждут русской крови.

Не потому ль везде  Закон,
Так плохо гасит эти страсти,
Что с исторических времён,
Давно и верно служит он
Девизу «разделяй и властвуй».
И разделяют нас, людей,
На все враждующие части,
И мы кричим в бездумной страсти :
-Убей ! Убей ! Убей ! Убей !

…И нет нам дела до царей,
На всяких эшелонах власти !


               


               


-


Рецензии
интересно.

"людям надоедает быстрее спать, любить и веселиться, чем воевать" - не помню кто сказал.

Вига Лжец   29.07.2010 13:41     Заявить о нарушении
Вероятно так, но Власти это и удобно, чтоб люди были заняты только своми проблемами и не мешали им царствовать.
С привеом, Земляк !

Илья Варшавский   29.07.2010 13:50   Заявить о нарушении