Летний день

Рано утром сморил меня сон
(день на ночь поменял я давно).
Сон волшебный, прекрасен был он -
Я во сны прихожу, как в кино.

Разбудило гуденье шмеля,
Значит солнце уже высоко,
И заполнены светом поля
И луга, где дышать мне легко.

День чудесен и чаша небес
Распростёрлась над миром, как зонт,
Где по краю синеющий лес
Ограничивает горизонт.

Без сюрпризов у солнца маршрут,
Но к нему заявилась родня:
То луна, свой покинув галут
Проплывает по небу средь дня.

Летним днём удивляет меня,
Растворившись в просторах до дна,
Рассыпаясь и тихо звеня,
Упоительная тишина.


Рецензии