Прошлого уже нет, а будущего еще нет

Если просто оглянуться, посмотреть на то, что прожили
Вопреки всех норм и правил сунуть в прошлое свой нос…
Все, что прожито ушло, его уж нет и дальше что же ?
Все, что будет - недоступно, посмотреть нос не дорос.
Значит что, как муравьишка по течению на щепке,
К неизбежному обрыву по стремнине поплывем,
Лапки сложим на животик, глазки смежим крепко- крепко
И с молитвой покаянной тихо в никуда уйдем?
Нет, родная, нам не нужно вспоминать про то, что было,
Было ль, не было, не знаем, но быльем все поросло.
А давай начнем сначала, пока сердце не остыло,
И все есть в тебе пока что, как у «девушки с веслом».
Вот и этот день мы отмечать начнем с начала,
Будто только родились, вот только прямиком,
И как будто в люльке потихонечку качаясь
Попиваем из бутылки, но бутылка с коньком.
Так и дальше год от года будем мы шагать по жизни,
Взявшись за руки покрепче, чтоб никто не разлучил,
А завистникам, ведуньям, просто злым - намажем лыжи
И пожалте, с ветерочком чтоб под горочку катил.
Пусть тебе поможет Боже снова путь проделать долгий,
Пусть укрепит твою веру в то, что я всегда с тобой,
Пусть избавит он тебя от любой телесной боли,
Пусть тебя Хранитель – Ангел защитит от бед собой!


Рецензии