Развитие души
крепость пыталась сложить,
Но, смеясь, разлетались они,
словно листья в осеннюю пору.
Насмехаясь над грустью моей
и не слыша ни жалоб, ни стона,
Заставляли создать свой фундамент,
поверив в себя, начать жить.
Но в упрямстве мятежной тоски
и гордыни своей,
Отвергая уроки,
даваемые самим Богом,
Словно Демон в обличье людском,
спрятав душу под слогом
Своей глупости, злобой наполнила взор
непокорных очей!
Как стерпел Ты, мой Бог,
этот бунт и безумства запал,
Разрушающий душу мою -
Твой подарок и благословенье!
Только Ты в ней горел,
помогая вернуться к смиренью...
И, Любя меня,
будущий взлёт мой предвидел и знал!
Ты учил меня тихо Любить
и спокойно прощать,
Видеть души людей -
в развивающем их проявлении;
Ты помог мне над бунтом подняться
и в стойком терпении
Опыт рухнувших светлых надежд
постепенно принять.
Свидетельство о публикации №110072901597
Научится любить и еще научиться прощать
Остальное не столь уж и важно,а с этим познаньем
Нам вернуться на Небо не сможет ничто помешать.
Сергей Желтиков 06.08.2010 03:50 Заявить о нарушении
Я зашла на свою страничку чтобы стереть это стихотворение, но Ваш экспромт (с которым я совершенно согласна!) изменил мои планы: я дополнила его и завершила.
Светлана Быковцева 07.08.2010 15:44 Заявить о нарушении