Неотвратима как весна

                ***
                неотвратима как весна
                которая набрасывает дурманящую фату
                на сады наших желаний
                ты следуешь за мной
                в ад
                по следам моих ног в вязком времени
                по бездорожью мечты
                и камням отчаянья
                ступаешь
                испуганными ногами
                сжимая собственное горло
                чтобы не выпустить крик
                который рвётся наружу
                и нет на пути остановок
                и ночлег лишь мираж
                в пустыне наших страданий
                сквозь ночь мы идём в ад
                и какое нам дело до мерцающих звёзд
                если невозможно
                подать руки друг другу
                и только твоё жаркое дыхание
                в затылок реально и нестерпимо

                дорога равная жизни
                и жизнь прикованная к дороге

                1981г.
               


Рецензии
зачатие готики

Суслик Майков   30.07.2010 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.