Живи каждый день...

Живи каждый день как последний
В зелёном Миру меж травы
И перлов дождя; в беззаветной
Любви к дням, что уж сочтены;

К напрасным душевным скитаньям,
И к маленькой скромной мечте,
К своим неизбывным страданьям,
И к трелям пичуг по весне;

К ещё не рождённому чуду
Потомков нахальных своих,
К напрасно разлитому всюду
Спокойствию праздных, глухих;

К Надежде, что раньше покинуть
Решила, чем надо бы ей
По принципу, что-де: отринуть
Конечный итог без затей;

Любовь - то, что ввек остаётся
Последней стоянкой Души,
Что всех тяжелее даётся,
С чем легче из Мира уйти.


Рецензии