kriticheskaya tochka number one

Издав дробЯщий звук,
Похожий на рев, сшедшего с пути, разбитого трамвая, на боку,
Подрезанного фурой –
Я лезу в ноутбук …
И защищаюсь отрешением от мнущих перегрузок, как могу,
Защитной хаки-шкурой.

Не вняв мер, против правил –
Я пробую, для себя меняю конституцию любви и злобы,
Ненависти и добра …
Ты мной не правил!
Я подбивала гвозди в лады, приемлив сцену для своей особы,
Будто я не из ребра …

Настраиваю резкость,
Твердость, гибкость … безразличья струны – во избежание амурных стрел
И вязких, липких пут …
Устойчивость и трезвость!
Сбит алгоритм, заложенных с нуля, программ и безнадежно устарел!
И сняв петлю-хомут …

С шеи … и с груди валун,
Я ухожу в свои придуманные грезы-сны, мне в помощь интернет
И сказки … сквозные ласки …
А ты … ты иди … шалун …
Под смех твоих подруг, друзей … под тосты и стихи … под звон костей … монет …
Без слов и без опаски,

Расправив крылья смело,
Придавленные, в недавнем, навязчивой заботой … почти любовью …
То, чего боялась так –
Я, словно, повзрослела!
Не ждала, я не хотела мудрость обрести уроком пытки … болью …
Пусть, это будет знак!

Да!  Знак смены пОлос,
Надежды хлипкой, рвущейся птицею из рук не смелых, без сноровки.
Когти впилИся, крылья бьют!
Разбив поддержки голос …
Я пытаюсь … нет сил … и веры …  но я держу, предотвратив уловки
Оставить грусти … мой приют …


Рецензии