Разговор утром. шутка
Что как красна девица?
А любовь то ведь на три
Милый мой не делится!
Что ж ты глазки опустил,
Иль такой застенчивый?
Сердце бедное смутил,
Ветер переменчивый.
Ох и подлая она
Та любовь-зараза!
Я всю ноченьку без сна,
А ты не кажешь глазок.
Сковородку вот возьму,
Баба я крутая!
Все бока пообомну!
Вот тогда узнаешь!
А пожалуй бог с тобой!
Что мне та измена!
Платье с красною каймой
Вот сейчас надену
И пойду я песни петь
До зари до ясной!
Будут мужики хотеть
Моих песен страстных.
Буду лёгкой как стрела,
И святой и грешной.
Чтоб тоска моя ушла
Буду душу тешить!
А под утро голой в пруд!
Холод греет тело!
Ты ко мне свой путь забудь.
Сердце опустело.
Бабе русской слёзы- соль
Лишняя на рану.
Песней баба лечит боль
И я грустить не стану!
Чем на сердце горше ком,
Тем веселее песня!
Буду петь я обо всем
С петухами вместе.
Ты в глаза мне посмотри-
Расплескал ты душу,
Разделил любовь на три
И ни кому не нужен!
Свидетельство о публикации №110072901379