Протяжно пели...
Носился ветер по сухой траве.
И вновь я слышу: " холода, тревоги"...
Ни облачка в прозрачной синиве.
Мотив забытый, яростно чаруя,
Летит сквозь годы, расстояния, ко мне.
И песне в такт шаги я согласуя,
Иду, бреду... присяду на корявом пне.
Вот птаха закружилась в вышине.
Душа мятежна, не до смеха
мне, но огляжусь тихохонько вокруг,
послушен, ярок и протяжен звук,
и песне потихоньку вторит эхо.
Пусть тяжелее шаг к исходу дня,
О, край просторный и уединённый!
О, песня! снова слышится, дразня...
Той песне вторит голос отдаленный.;)
Свидетельство о публикации №110072901363