Один день

Мне нравиться одному.
Сидеть
В полутемном
Кофейном уюте…
Думать о чем - то хорошем
И забыть о плохом.
Не надо шумихи.
Вчера продал картину,
Сегодня взяли в газету статью.
Завтра, наверное, денег
Не будет...
Ничего, у Сереги  на время
Займу.
Звонит телефон,
Отрывая меня от работы,
Надо снова стихи в номер.
Зачем мне все это надо
В этом полутемном
Кофейном уюте.
Может быть, я лет двадцать назад
Помер?
Кружилась листва под моими ногами
И жизнь уплывала
Как сказочный миф.
Картины стоят и висят по подвалам,
Стихи растерзали
И звук их утих.
Полемика с властью ушла
Отсыпаться…
И барная стойка приятнее
В разы.
И розы смущенные девы
Бросали,
А лучше бы камни
Под взгляды  мои.
Сражаются новые
Модные люди,
За место и вкусный
Пахучий пирог…
А я посижу, выпью чашечку кофе.
Как «гуру» пришедший
Со странных дорог.
«Вячеслав,  не пора ли проснуться!
Я  вас снова нашла 
В этом  Вашем кафе…
Срочно в номер…Два рисунка,
По триста!»
Отвечаю…
И ставлю проблему ребром.
«Водки триста! Закуску!
И хлеба.
Бумагу, и ручку
С красивым  пером…»
Готово! Примите!
Успехов! Клеймите…

Поздний вечер,
Банальный фонарь.
Посмотрю на луну...
Где-то там,
Ну, наверно, в  районе России…


Рецензии