Ангелочек

*
______________________________
                Андрею Белому


Скачет мальчик
на лошадке снежной,
в чистом поле светло от снега.
Девятнадцатый век изнеженный, –
век наивного человека.

Век серебряный, век свободный,
светлый, смелый да неумелый.
Льется смех по земле холодной
и кружит за лошадкой белой.

Время сахарных ангелочков* –
липнут пальчики,
рассветает.
– Девятнадцатый вышел. Точка.

Не уснуть бы, а то растает.




_________________________
* "Сахарный ангелочек"
рассказ Андрея Белого (авт.)


Рецензии