Летела чайка...

Летела чайка, душу обронила...
А я подобрала неосторожно...
Не поняла тогда- что натворила,
не думала, что это так возможно...
И вот теперь мне снятся белой ночью
упрямые, тугие крылья птичьи...
И можно улететь, куда захочешь,
но я должна сменить своё обличье.
И превращаюсь в эту птицу снова,
лишь сердце вдруг заноет и заплачет...
Не сделать шага и ни вымолвить ни слова-
но только это ничего совсем не значит
в сравнении с полета высотою,
когда летишь ты не по воле ветра,
ты остаешься там самой собою,
и высоту не измеряешь в метрах.
Полет и крылья- счастье или плата?
Что твердость почвы, коль лететь способен!
И рада я, что снова виновата,
что мой полёт паденью не подобен.

июль 2010


Рецензии