Дурная привычка

За привычку спать в детских колясках
Кот сполна от людей получал!
Испытав беспощадную встряску,
Еле-еле давал стрекача!

Но потом возвращался обратно,
Тихой сапой в подъезд проникал
И в коляске устроясь приятно,
В сновидениях счастье искал.

Он бы спал еженочно, конечно,
Но удачу ловил не всегда.
Он мечтал о колясочке нежной,
Под скамейкой ютясь в холода...

Так однажды в коляске свернулся,
А на улице вьюга мела.
Спал и к летнему солнцу тянулся
В несравненных объятьях тепла.

Вдруг неистовый вопль раздался,
Кто-то рядом упал, как мешок!
Это вор чересчур испугался -
Из-за спящего зверя был шок!

Своровал-то колясок немало,
Но котов в них ещё не видал!
Разыгралась нехилая драма -
Кот и сам, подскочив, заорал!

Приструнить обнаглевшего гада
Недовольный сбежался народ,
Но в итоге обрёл две награды
Укротивший преступника кот:

И в подъезд вхож сегодня свободно,
И в коробке удобненькой спит.
Люди ценят умильную морду,
Всяк погладит его, угостит.

Спать в колясках теперь не стремится
Котофей, что доволен весьма!
Ну а вор до сих пор в психбольнице
Собирает осколки ума.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии